Regione Piemonte

Torino, domenica 23 settembre 2018, 931 visitatori

 

Regione Piemonte

Sei qui: Home CALENDARIO EVENTI CONVEGNI E SEMINARI "IN PROGRAMMA" Dettaglio evento :: CONVEGNO ECM: L'Alimentazione in ospedale (...)

[ Indietro ]PDFStampaE-MailvCal/iCal

CONVEGNO ECM: L'Alimentazione in ospedale (...)

Data:
Ven 21 Set 2018
Orari:
08:30 alle 13:00
Luogo:
Aula Magna Dental School - Lingotto
Indirizzo:
Via Nizza, 230 (3°piano) - Torino
Persona di contatto:
Segreteria organizzativa   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Sito web:
http://www.formazionesanitapiemonte.it

Informazioni aggiuntive

locandinaL'Alimentazione in ospedale.
Un nuovo approccio alla ristorazione ospedaliera: quale futuro?

  pdf Locandina (pdf - 441 KB)

 

Cod. ECM: 30729 - Crediti formativi: 3

Iscrizioni entro il 7 Settembre 2018


 

Programma

8.30 Registrazione partecipanti

9.00 Saluto delle Autorità:
Direzione AOU, Direzione Scuola di Medicina, Presidente Ordine dei Medici di Torino, Direzione Slow Food

1° SESSIONE: I modelli di riferimento e aspetti organizzativi

Moderano: Prof.ssa Simona Bo, Dott. Marco Bobbio

9.20 Introduzione: La ristorazione ospedaliera e i valori di Terra Madre: Dott. Andrea Pezzana

9.40 Alimentazione ospedaliera: lo stato dell'arte nell'AOU CDSS*: Dott. Antonio Scarmozzino, Dott.ssa Antonella De Francesco

10.10 La Qualità percepita degli operatori dell'AOU CDSS: Dr.ssa Lia Di Marco

10.20 Le procedure di gara e le scelte organizzative nella ristorazione ospedaliera piemontese: Ing. Adriano Leli

10.40 Il sistema della ristorazione ospedaliera: logiche e tecniche per un servizio sostenibile: Prof. Antonio Montanari

11.00 Coffee break

*CDSS: AOU Città della Salute e della Scienza di Torino

*UNISG: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

2° SESSIONE: La ristorazione ospedaliera guarda al futuro

11.45 TAVOLA ROTONDA

Modera: Dott. Roberto Frediani

- Ristorazione ospedaliera: l'esperienza innovativa del Policlinico S. Orsola di Bologna: Dr.ssa Raffaela Donati, Dr. Marco Storchi

- Esperienze di educazione alla Salute attraverso strumenti inusuali: vending machines negli ospedali (Progetto EAT Alimentazione Sostenibile): Dr. L. F. Morricone

- Buono e sano nella ristorazione collettiva in sanità, ovvero quando la gastronomia incontra la dietetica: Prof. Maurizio Fadda

- Limiti e opportunità per un nuovo modello di ristorazione ospedaliera: Dott. Silvio Falco, Dott. Filippo De Naro Papa

12.45 Discussione

13.00 Conclusioni e chiusura del convegno 

Modalità di iscrizione:

- Per i dipendenti CDSS: preiscriversi sul sito: www.formazionesanitapiemonte.it, verificare l'approvazione del Coordinatore /Referente e la conferma dell'inserimento in aula. La frequenza è in cod. 11.

- Per gli esterni: iscriversi sul sito: www.formazionesanitapiemonte.it, oppure inviare la richiesta alla segreteria organizzativa ( Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ), indicando i dati anagrafici e la professione, entro e non oltre il 7 settembre 2018.

Note Legali | Dichiarazione di accessibilitàGuida alla navigazione del sito | Cookie Policy

Copyright © 2018 A.O.U. Citta della Salute e della Scienza di Torino. Tutti i diritti riservati.
Sede legale: corso Bramante, 88 - 10126 Torino | Cod. fiscale - P. IVA: 10771180014.